反社会性パーソナリティ障害という言葉を昨日知りました。夫はただのモ…
反社会性パーソナリティ障害という言葉を昨日知りました。
夫はただのモラハラではなくなにかしらの障害であろうとずっと思ってました。
特徴が全て一致していてそれではないかと思ってます。
最近はもう人間性に耐えられず、別れる道ばかり考えてたのですがもし気がついてくれて治療をしてくれるならまだ考えたいと思ってます、、
ですが普段からモラハラじみた人に、どう気がつかせなら良いのかと、、、
詳しい方や、家族が反社会性パーソナリティ障害の方、知っていることで構わないので教えていただけると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 6歳, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
反社障がいかは、知りませんが、私の場合は、夫が「障がいかもしれない」と言ってきました!!
言われんくても私はそう思ってたし、やっと気づいたの!?くらいでしたが…
障がいだけが理由ではなく、離婚しましたが、一つ言えることは、気づかないし、直らないです!!
なので、ママリさんが耐えることは絶対ないです!
身体が不自由だったり自分の意志が伝えられないとか以外で、障がいだから許されることはないです!
その矛先は、遅かれ早かれお子さんにも行くと思うので…
私の決断が遅かったため、息子たちを傷つけて(身体、精神)しまって後悔してるので…
直らないです!絶対に!!
コメント