非常識なのは承知の上です。仕事、辞める1ヶ月前には言わないといけな…
非常識なのは承知の上です。
仕事、辞める1ヶ月前には言わないといけないのですが、もう限界です。
次の仕事は決まっていて、向こうの会社は再来週からだったら出勤日調整できるから言ってね!と言われました。
もう行きたくないので辞めたいのですが、何と言えばいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最短で2週間ですね。今言って有給があるんなら有給使い切った日に退職しますって言うしかないです。
精神的にしんどいので、行けないです。とか親の介護とか、子どもがちょっと心配で、とかですかね😅
ワンコ好き🩷
①限界の理由を伝えて辞める
②嘘も方便でやめる(家族に介護が必要になった等)
③退職代行を使う
はじめてのママリ🔰
社保入ってないとかそのあたり問題無いなら、無難に精神的に限界のため〜とかですかね。
あとは代行使うとか
-
はじめてのママリ🔰
社保入っています💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
有給があれば辞めたい理由を言って有給が消化しきり次第辞めますって言います!
それか2週間後の何日に辞めますって言います!
-
はじめてのママリ🔰
有給ありません💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
だったらやめますで二週間後にやめるでいいんじゃないでしょうか?
- 43分前
COCOA
非常識承知なら、
素直に限界なので、と話すのが一番かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
賛否はあると思いますが、代行使う手もありますよ。
理由はしりませんが非常識とか辞める会社に思われても別にいいので笑
自分は自分にしか守れないので、自分を守るために非常識とかどうでもいいです!
-
はじめてのママリ🔰
会社の雰囲気?も業務内容も人間も全部本当に無理で💦
確かに辞める会社にどう思われても良いですよね!
ありがとうございます🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
有給ないんですよね、、
入社して2ヶ月しか経ってなくて、会社も業務内容も人間も全部無理で。