※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一晩中仰向けに戻してましたか?うつ伏せでしか寝ません😫生後5か月です。…

一晩中仰向けに戻してましたか?

うつ伏せでしか寝ません😫生後5か月です。
戻しても戻してもすごい力で障害物越えてうつ伏せになります。3か月の時は横向きで止まったりでしたが。
寝返り返りもできるのでスペースがあれば転がっていくのでしょうか?
寒冷地域で転がるのも風邪引かないか心配なのと添い寝なのであまりスペースありません。ワンオペでいつも寝不足になります。お昼寝も長くは寝ません。やっと寝かせて30分です。

コメント

ほのち

うつ伏せ寝させてましたよ☺️
1歳まではベビーベッドで硬い敷布団で寝かせてました。
シーツなどが弛んでたら綺麗にしてから寝かせて窒息する恐れがあるものは排除してました。
掛け布団は足で蹴ったりあちこち行って掛け布団ないところで寝てるので、スリーパーを着せて足にはかからないようにお腹のところだけ毛布かけたりしてました😂

はじめてのママリ🔰

うつぶせ寝させてます!
ちなみにうちの子はスペースがあるのでどこまで行くのってくらい転がってます笑

私も寒冷地なのでとにかく部屋暖かくして出てるのを見つけたら戻してます!