※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

物価高でお肉も高くなったなーと思いながらも物心ついた時から国産にし…

物価高でお肉も高くなったなーと思いながらも
物心ついた時から国産にしなさいと教えられてきたので
国産ばかり買っています。
たまにカナダ産の豚肉も買います。

ふと横を見るとブラジル産激安。
ブラジル産も悪くないんだよね?と思いながらも
昔からの親からの言い伝え的な
国産を買えが邪魔します。
そしてブラジル産は買うなと言うのも言っていたような。

みなさんどうしてますか?
豚、牛、鶏、それぞれどこ産買ってますか?

親の国産が良いという理由もあまり深掘りしたことなかったですが、飼料や抗生剤などの関係なのでしょうか?

コメント

ママリ

特に気にせず買っています。
ブラジル産の豚肉は買った事ないですが鶏肉は買った事ありますが特に問題無かったですよ。

はじめてのママリ🔰

関係ねぇや…
私もそういう呪縛で育ったけど
旦那見てるとクソみたいな食生活で育ってるけど立派にでかいしクソ元気。何故…

4mama

本当全部高いですよね💦お金配るなら今ですよーって声を大にして言いたい。いや、金なんて配るな。税金減らせ。ですね笑 私もいっつも国産の中でも安いやつか、外国産のブランド肉か迷います🤣結局安い方、買っちゃいますが😂この間初めてコストコでもお肉買っちゃいました🦀

はじめてのママリ🔰

うちはお金ないんでブラジルだろうがどこだろうが安いの買ってます🤣
国産は広告の品で100円切らなきゃ買いません🤣

みにとまと

ブラジル産の鶏肉買いますが、特に変な味もしないし問題なかったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

なるべく、国産買ってます☺️
国産、高いですよね〜。

理由はですね、外国産がなぜ安いかって、早く成長させてガンガン売るために成長ホルモンと病気にならないように抗生剤入れて育てられた動物達のお肉の可能性が非常に高いからです。

なるべくなら、そんな薬漬けにされてないお肉がいいなぁということで国産選択です。

でも、家計的に無理な時もあるので、外国産の中でもあまり薬使ってないだろう産地のを選んだりしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の国では、ホルモン剤使った肉も輸入禁止にしてますが、日本はホルモン剤自体は輸入禁止だけど、ホルモン剤使った肉の輸入禁止にしてないんです。安いお肉…って=そういう事です。

• 2時間前
はるママ

国産が多いですが、豚と鶏は時々カナダやブラジル買います!
私は肉嫌いなのもありこだわりもあまりないです。
鶏モモは国産に比べて色が濃いめですが、味は気になりません。

はじめてのママリ🔰

うちは近くにあるラムーのブラジルの鶏肉は激臭がするので絶対買わないです😨
問題ない匂いのブラジル産は洗ってなんか誤魔化してるんじゃないのか!?とおもって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しまいます。笑

なので基本国産使ってます

うちの母も国産、無添加、いいお塩を使うこと、砂糖は甜菜糖?とか漂白してないものを使うこと。みたいな勧めがありました。笑

実際わたしは病気と無縁で最後熱出したのは小学生...
    小さい頃に体の基盤作ってくれたからかな。とおもってます

でも、いざ自分が育てる側になると
    そういうものは高過ぎてなかなか手が出ませんw

• 1時間前
おせんべ

飲食店勤務長いので抵抗なく物価高になってからブラジル産も買ってます♫

これまでの職場もブラジル産や外国産普通に使ってるし、ブラジル産でも美味しく調理できるのでもう気にしないです💪✨