※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の子について。寝る前に母乳➕ミルク140を飲んで、おくるみをすると…

3ヶ月の子について。

寝る前に母乳➕ミルク140を飲んで、おくるみをするとすぐに寝てくれます。母乳はあまり出ている感じはしません。

寝ついてから5〜6時間でグズグズしながら起きて、しばらく様子を見ても落ち着かないので抱っこをすると、ご機嫌になっています。
抱っこをすると機嫌がよく、泣いて何かを訴える訳ではないのですが、自分が寝たくて結局授乳をします。
その後抱っこやエルゴでも寝ず…放置すると泣くし…結局添い乳でなんとか寝ました。

おくるみが外れたタイミングで起きているようです。おくるみを外す練習もしましたが、おくるみがないとギャン泣きです。

起きてもご機嫌ということは、授乳はしなくていいのでしょうか?でも寝てくれないし…。おくるみがないと寝られないことにも悩んでいます。

コメント