子どもが嘔吐し、水分を摂れず心配です。今夜、起こして水分を与えるべきでしょうか。飲まない場合、どうすれば飲んでくれるでしょうか。
起こして水分を摂らせるべきか悩んでいます🥲💦
生後1歳3ヶ月で、昨日の夜ご飯からご飯が食べれず嘔吐しました💦
38.2°の発熱があり、嘔吐後は元気ですが水分をとったり固形物が食べれず心配です…
夕方37.6°の熱が保育園で出て、帰宅後も水分を取ることを嫌がり、夜ご飯もヨーグルトと味噌汁を少しだけという感じでした。
ヨーグルトを食べた後30分後くらいに初めて嘔吐し、昼ごはんやおやつや等が結構出てしまいました。
嘔吐後1時間経ってからりんごジュースを少しずつあたえて、計120ml飲みました。
時間は19時ごろです。
その後すぐに水のような便が出てリンゴジュース分は出てしまったかもしれません…
嘔吐はしなかったので大丈夫かと思ってたのですが…
その後、麦茶も拒否、うどんやバナナも食べてくれず、一度寝かせてから0時頃にまた麦茶をあげようとしましたが飲みませんでした🥲
リンゴジュース飲み過ぎは良くないですよね?
普段は麦茶を好んでよく飲んでくれるので、困惑しております💦
アクアライトもありますが、好きな味ではないようで飲みませんでした。
今夜はまだ諦めずに、1時間後くらいにまた起こして水分を飲ませた方が良さそうでしょうか?
また、飲まない場合はどうすれば飲みそうでしょうか?
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体調が悪いなら飲めるものを飲ませてあげるのがいいかと思います。わたしなら脱水が心配なのでりんごジュース飲むのであればあげます。
ママリ
ありがとうございます!
一旦起こして、リンゴジュース飲むか試してみようと思います✊🏻✨