※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが興奮した際に奇声を上げ、両手を硬直させてブルブルすることがあり、少し怖いと感じています。自閉症の身内が似た動きをしていたため、心配しています。この現象は普通ではないのでしょうか。

赤ちゃんが興奮した時に軽く奇声あげながら、両手を硬直させブルブルってする時がたまにあるのですが、ちょっと怖いです…

自閉症の身内が似たような動きしてる時あったので😔

あんまり普通はないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもラグビーのオールブラックスのハカみたいな感じで「うーー!!!」って硬直プルプル興奮しますよ🤣

なんかもうそういう喜びの表現なんだと思います😂
ボキャブラリ増えたらまた変わってくるんだろうなぁって見守ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラグビーがわからないので、オールブラックスのハカを見ました🥺

ちょっと赤ちゃんがやってると思うと笑ってしまいました😂

ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子も下の子もしましたよー
手に力入れてブルブルしてましたがブームが過ぎるとやらなくなりました😂

それを母がみてあんたもしてたよって言われました😂
興奮した時によくやってましたが私も今のところ子供たちもなんにも特性は無いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    大興奮した時にだけ一瞬だけブルルルってなるのと、なんか不自然な動きなのでビビってました💦

調べてみたら身震い発作ってやつかもしれません。(病的にものでもなく治療もなく自然に消えるそうです)

すみませんお子様達おいくつですか??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

下の子します!してないときでもこっちがやったら返してくれるのでそういうノリ?みたいになってます。いまは私がやらないと自分からやることはほぼなくなりました。