産後6日目で、娘が寂しがり、同じ寝室で寝ることにしましたが、赤ちゃんの泣き声で眠れず、娘からも避けられています。布団もなく、リビングで寝ることになり、精神的に辛い状況です。娘との距離ができてしまったことに悲しみを感じています。
産後6日目。
娘が寂しがるので経産婦ということもあり
産後4日で自宅に帰りました。
その日は娘がみんなで一緒に寝たいと言うので同じ寝室で寝ました。
娘が起きないように赤ちゃんがフニャと泣き出した瞬間に対応していたし新生児なのでミルク飲めばまだ今はずっと寝てるのでうるさくもなかったです。
ですが翌日からうるさくて寝れなくて幼稚園のときもずっと眠たかったからママと赤ちゃんは下で寝てと言い出しました。
今まで何をするのもままがいいと言ってたし一階と2階に分かれて寝るのは寂しがるだろうと思っていたのではじめからみんなで寝るつもりだったので少しショックでした。
そして今日も、、
それに寝室のベッドを購入した際に今まで使っていた敷き布団など一式全て捨ててしまったので一階で寝るにも布団もない、、
もう私はしばらく寝室では寝れないと思うので明日主人に敷き布団買ってきてもらいます、、産後1週間もたっていないボロボロの体でリビングの絨毯の上で毛布をかぶって寝ています。とても悲しくて惨めな気持ちになっていて娘からも避けられ今はすっかりパパっ子で私に対して言葉もチクチクときつくて産後メンタルボロボロで泣きたくもないのに勝手に涙が出てきてしまいます。
娘と距離ができてしまいました。
退院してまだ3日ほどですが娘優先と思って
接してましたが意味がなかったようです。
娘に気を使わずに赤ちゃんのお世話ができる
この夜の時間だけが癒しです、、
- (^^)(妊娠39週目, 5歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
産後1週間ってまだまだ体的に全然回復してない時期じゃないですか💦?
身体は大丈夫ですか?
出産して育児してって一番頑張っている時に娘さんから冷たい事言われるのは辛いですね🥵
旦那さんと夜間変わってもらう事はできないですか?
例えば娘さんが寝るまではママと一緒に寝て、途中から交代とか…
そもそも、布団でゆっくり寝たいですよね
きっと今はママを取られたとかそういう気持ちで冷たくなってる娘さんも、理解して寄り添ってくれる時があると思います。
そのためにもママの状況を説明するとか、サポートする為に旦那さんの力は必要不可欠だと思います!
旦那さんと一度相談してみてはいかがですか?
(^^)さんの優しい気持ちはきっと娘さんに届くと思います
コメント