※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目、2人目のつわりと性別の違いってありましたか??

1人目、2人目のつわりと性別の違いってありましたか??

コメント

ママリ

ほとんど同じでしたが、女の子の方だけ頭痛がありました💦

✩sea✩

なかったです!
1人目も2人目も、ほぼ同じような食べづわりでした!

あ。

1人目悪阻とは無縁の妊婦生活で女の子👧
2人目ほぼ毎日吐いてひたすら気持ち悪さと戦ってて
こんなにつわりの差もあるからもしや男の子か!?と思ったら女の子でした😊
間空いてるのもあるかもしれませんが私はつわりと性別は関係なかったです!

はじめてのママリ🔰

女の子女の子でしたが、1人目より2人目が重症で、寝たきり状態になりました😣
ちなみに余談ですが、周りに「顔つきキツくなったし男の子じゃない?!」「おなか出てるから男の子じゃない?!」って言われてましたが女の子でした💡
悪かったな顔つきキツくて🤣笑

はじめてのママリ🔰

1人目 ▶︎ 吐き悪阻、匂いつわりが酷く毎日血を吐くまで吐いてましたし、鼻にティッシュを詰めて生活してました🤮

2人目 ▶︎ 匂いつわり のみ

1人目より2人目の方が楽でした!

はじめてのママリ🔰

1人目 女の子
食べられず、食べ物の匂いも嫌
フルーツだけ食べられていました。6キロ減るくらい辛かったです。

2人目 女の子
最初は胃痛、嘔吐で胃腸炎のような症状で食べられず(胃腸炎だと思っていて妊娠してると気づかなかったです。)
その後食べ悪阻に変わりましたが、1人目よりずっと楽でした!

旦那らぶ

1人目女の子🎀
→食べ悪阻/眠気

2人目男の子🦖
→食欲不振/吐き気

こんな感じでした!1人目に関してはめちゃくちゃ軽くて、2人目は重めだったので「1人目と悪阻の感じが違うから男の子かもよ」っと周りに言われてたら本当に男の子でした👶🏻🩵