妊娠後期です。今仕事を休んでいるんですが、このまま休むか復帰するか…
妊娠後期です。今仕事を休んでいるんですが、このまま休むか復帰するか迷っています。
仕事は今1ヶ月と2週間ほど休んでいます。
産休までは後1ヶ月です。
そもそもなぜ休んだかというと、中期からつわりが強くなり私も体重があまり増えなかったのと、職場が繁忙期で重いものとか普通に持たないといけない環境だったりで、先生に泣きついて休ませてもらいました。
つわりはもうマシになったのと、仕事も繁忙期は終わりましたが、復帰するかどうか迷っています。
後1ヶ月だし、頑張って行くか休ませてもらうか、、、
育休手当も中途半端に復帰したら額が減るし、このまま休んだ方がいいのでしょうが、そしたらボーナスは減るし、でも1ヶ月復帰したところでボーナスもそんなに変わらないかと思ったり、もーどうしようって感じです。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
切迫早産になってしばらく休んでいて、1ヶ月半だけ出勤し産休入りました!
私は少しでも給料貰いたくて出勤しました。産休、育休入ると手当くるまで数ヶ月給料0になるのがきつくて、、🥹
主さんが身体的、精神的に辛いなら無理しなくても良いと思います👌🏻
コメント