※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

男の子3人の母親が、末っ子の赤ちゃん時代が終わることに切なさを感じています。経済的余裕があれば女の子も育てたいと思っており、赤ちゃんを抱っこすることが特に愛おしいと感じています。将来の孫についても考え、少し寂しさを感じています。

男の子3人。元気な3兄弟。末っ子はまだ赤ちゃん。特に可愛いです。
けれどふと、もう妊娠する事も出産する事も終わりなんだと思うと切なくなります。経済的に余裕があればあと2人くらい欲しい。女の子も育ててみたいし、何よりいつまでも赤ちゃん抱っこしたい。3人目を産んで本当に赤ちゃんが可愛すぎて、上の子達の時ももちろん物凄く可愛がったけど余裕が無かったというか‥。3人目にして心の奥底から可愛がってるというか(わかりますか?😂)
ゆくゆくは成長して、もしかしたら孫が出来るかもしれないけどお嫁さんの子だからどうなるかだし😅 
とまぁ今から色々考えるとちょっぴりさみしくなります。
末っ子、ずっと赤ちゃんでいておくれ😭
こんな事で切なくなってる時間も勿体ないのに、1日の中で急に考えて落ち込んだりしちゃいます😂

コメント

やんぽん

わかります!
うちは末っ子がもう
2歳になってしまって(笑)
遊びでハイハイしてると
可愛すぎておだてて
めっちゃやってもらいます🤤❤️
ゆっくり大きくなれー!!って
毎日思ってます😭💕

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます〜🙏✨
    2歳も可愛ざかりですよね🥹1人だけに構えないから、毎日があっという間すぎて😭💦
    いつまでもこの小ささを忘れたくない(もちろん上の子達も)ですよね🥺

• 2時間前
  • やんぽん

やんぽん

毎日毎日
    なんでそんなに可愛いの~?
    て聞いてます🤣❤️
    そうですよね。
    子供たちみんなが
    今は今しかないですもんね。
    大事に過ごしたいです🤗

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります🤣年齢的にも3人で終わりと思って育てます。うちも歳の差と末っ子長男なのもあって可愛くてしかないです。成長も嬉しいですが赤ちゃんじゃなくなってくるのも寂しい😂仕事柄40代で出産してる方を見るとあら、もかして私もまだいける?4人目を産む妄想と現実のループです😆

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます🙏✨
    私も年齢的にもう厳しくなってきてます💧SNSで40代で産んでる(しかも大家族)人を見るとちょっと錯覚しちゃいます😂妄想では産んでますね😂
    末っ子長男なんですね✨いつまでも可愛いポジションですね♥

• 2時間前