チャイルドシートの選び方について悩んでいます。360度回転式は何歳から便利でしょうか。
チャイルドシートについて。
買おうとしてたチャイルドシートがISOFIX式の360度回転するやつで、今日試しに着けさせてもらいましたがISOFIXの形が異なりダメでした。
シートベルト式の360度回転する物もあると知りそれを買うか、今年のどこかで新しく車を買う予定でがあるのでそれまで海外在住の甥が来日する際に使っていたシートベルト式の完全固定型の物(正直使いにくい😞)をあまりバタバタ動かない時期まで使って車を買った時に本来欲しかった360度回転式の物を買うか悩んでいます。
360度回転式の物は何歳頃から特に有難いよ!とかそういうのありますか?
- ちぃ☺︎(妊娠35週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
シートベルト固定は今どきあまり買う方少ないのではと思います、、
360度回転は小さい月齢ほど有難いですよ!!
とまと
産まれてすぐから回転式は助かりました🥺
4歳まで使えるとか書いてますが、
正直2歳頃になるとジュニアシートに替えてる家庭が多いように思います☺️
-
ちぃ☺︎
2歳なんですか!4歳までしっかり使う物かと😳💦
それは単純にサイズオーバーだからということでしょうか?- 2時間前
-
とまと
私の場合は、肩のシートベルトを外すようになったのと、角度を縦にしても嫌がるようになった+チャイルドシートだと高さがあり結構持ち上げて乗せないといけなくて割とそれが大変なのもあって買い換えました😔
でも、4歳まで使ってる方も居ますけど周りは買い換えてる人が多いように思いました🥺(単純に2歳差で下の子が産まれるからってのもあると思いますが…)- 2時間前
はじめてのママリ🔰
360度回転式のチャイルドシートはやはり最初からが便利です😌💡′-
-
ちぃ☺︎
甥が1歳の頃暴れていて乗せるの大変そうだなと見ていたので、月齢が0歳の時はあまり関係ないかと思っていました😳
どういう面で特に助かるとかありますか?- 2時間前
ママリ
車を買うまでどのくらいの期間があるのかわかりませんが、新生児期は回転しても乗せるの大変でした😅少しなら回転なしでも我慢しますが半年以上だと微妙かな?と思います🤔
大きくなればなるほど回転しなくてもいいかな?と…
うちは下の子産まれるのもあって少し早めでしたが別のものに買い替えました😅💦
肩ベルト抜け出すし、ちょっと小さいなぁと思ってたので元々2歳で買い替えようとは思ってました🤔
ちぃ☺︎
どちらにせよ現在使ってる車のISOFIXでは売られてるISOFIX対応のチャイルドシートが全て使えないので選択肢がシートベルト式しかないんですよね...
最初だけ我慢して回転しない既にある使いにくいチャイルドシートを使って、新しい車購入時にISOFIX対応の欲しかった回転式を買うか、
最初からシートベルト式の回転式を買うか悩んでます😞
小さい月齢程有難いとはどういう感じで有難いですか?
甥が1歳の時に結構暴れて大変だった記憶があるので、0歳の時はそこまでじゃないのかと思ってました😳