離乳食用のお鍋について、直径12cmと14cmのどちらが良いか、また蓋の必要性について教えてください。
【離乳食用のお鍋悩んでます、、
直径12cmか14cmどっちがいいと思いますか?
あと、蓋って必要ですか?】
大人2人+赤ちゃんで暮らしています。
小さいお鍋が無いので購入予定です。
(いつもは直径17cmを使っています)
見た感じ12cmが小ぶりで使いやすそうと思ったのですが(冷蔵庫に突っ込んだり笑)
レビューによってはお粥が吹きこぼれやすいとか、、。
お粥、少量のお野菜の茹で、
大人2人分のスープ・味噌汁作り用に購入予定です!
- みかん🍊(生後4ヶ月)
コメント
boyママ
私なら14cmですかね🤔
お粥も最初は小さじ1とかスタートですけど段々量も増やすし、鍋小さいと作るの大変になるので𖦹.𖦹💧
私は最初のお粥は電子レンジで作り、量が増えてきたら炊飯器で炊いて小分けして冷凍してました!野菜とかも炊飯器で炊いて刻み、潰す等やってました!
みかん🍊
ありがとうございます😊
そう言われたら一気に12センチ小さすぎる気がしてきました😅💦
炊飯器で野菜炊いたりも楽って聞きますよね!👀
今パッと調べたら、アイラップ、アルミホイル、お茶パック、とかに入れて炊くと出てきたのですが、
ちなみにそういうのって何か使われてましたか?👀
お米に野菜上に乗せて、だとお米付いてきちゃって鬱陶しいですかね🤔💦