※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
家事・料理

離乳食用のお鍋について、直径12cmと14cmのどちらが良いか、また蓋の必要性について教えてください。

【離乳食用のお鍋悩んでます、、
直径12cmか14cmどっちがいいと思いますか?
あと、蓋って必要ですか?】

大人2人+赤ちゃんで暮らしています。
小さいお鍋が無いので購入予定です。
(いつもは直径17cmを使っています)

見た感じ12cmが小ぶりで使いやすそうと思ったのですが(冷蔵庫に突っ込んだり笑)
レビューによってはお粥が吹きこぼれやすいとか、、。

お粥、少量のお野菜の茹で、
大人2人分のスープ・味噌汁作り用に購入予定です!

コメント

boyママ

私なら14cmですかね🤔
お粥も最初は小さじ1とかスタートですけど段々量も増やすし、鍋小さいと作るの大変になるので𖦹‎.𖦹‎💧

私は最初のお粥は電子レンジで作り、量が増えてきたら炊飯器で炊いて小分けして冷凍してました!野菜とかも炊飯器で炊いて刻み、潰す等やってました!

• みかん🍊

みかん🍊

ありがとうございます😊
    そう言われたら一気に12センチ小さすぎる気がしてきました😅💦

炊飯器で野菜炊いたりも楽って聞きますよね!👀
    今パッと調べたら、アイラップ、アルミホイル、お茶パック、とかに入れて炊くと出てきたのですが、
    ちなみにそういうのって何か使われてましたか?👀
    お米に野菜上に乗せて、だとお米付いてきちゃって鬱陶しいですかね🤔💦

• 2時間前