※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

脇の下にしこりができており、産後にできたものと似ています。断乳後の副乳の可能性について知りたいです。

脇の下にしこりができています。
気付いたらできてました。
産後すぐに脇の下に3つくらいしこりができたのですがその時と同じような感じのしこりです。今回は3つです。
先月に断乳しています。副乳ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

有識者じゃなくてすみません😭私なら念の為受診します。なんでもなかったらそれでOKですし💦なんでもないとは思いますが☺️
妊娠出産関係ないのですが昔首にしこりができて受診したら大きな病院紹介され、経過観察になり結論深刻な問題ではなかったってこともありました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳腺外来の方がいいですかね?それとも皮膚科ですかね??
    何とも無いといいのですが💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくなくて申し訳ないのですが、もし私なら乳腺外来など乳がん検診をやっているようなところを受診するかもですね…不安でいる時間が嫌なので💦
    下の方が言うようにすぐできるマッサージなどしてみて治らないようなら受診も検討してもいいかもですね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

リンパが腫れてるんだと思います。
私は助産師さんにそう言われました。

マッサージして、温めてみるとだんだん無くなってくると思いますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れてたり、風邪気味ではないですか?

そんな時、脇の下とか耳の下のリンパが腫れることがあると言われました!

寒い日が続きますし、暖かくして寝られてくださいね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今風邪気味です....
    先週はインフルエンザになってました。まだ病み上がりで咳と喉の痛みがあります。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リンパの腫れですね!
    次第に落ち着いてくるかと思いますが、お大事になさってくださいね!

• 2時間前