8,9ヶ月の赤ちゃんが保育園で朝寝をしているか知りたいです。うちは最近朝寝をしなくなり、昼寝が長くなっています。他の子どもたちの影響か気になりますが、皆さんのお子さんはどうでしょうか。
生後8,9ヶ月ごろから保育園に入園されてる赤ちゃん、朝寝してますか?
うちは8ヶ月から入所し、園では最初の方は朝寝してたんですが最近は朝寝せずお昼後に2時間以上ぐっすり寝ることが多いです。
休日過ごしてると横になってゴロゴロしてたら気がついたら朝寝してたりするので、平日無理して起こされてたりするのかな?それとも他の子が楽しそうに過ごしてるから眠らなくなってるのかな?と疑問に思いました。
皆さんのお子さんはどうですか?
- はじめてのママリ
まろみ
二ヶ月から保育園預けてます!
保育園と家では別物と考えております🫠
保育園では朝預けて午前中に散歩へ行くので集団生活に慣れてきてます!
が、休日🏠では8時頃起きて朝ごはん食べたらまた9時過ぎに朝寝です!
やっぱりまだまだ眠たいみたいで甘やかしてます🙄
多分ですけど、保育園では無理矢理起こされてると思います!
無理矢理って言葉は少し違いますが、やはりそこは集団生活なので一人のペースに合わせられないのでしょう🫢
でも散歩なりおもちゃでみんなで遊んだりするのできっとお子さんも楽しんでるはずです🫠
コメント