ストレスを吐き出させてください🤮上の子が先週から風邪をひいていて、下…
ストレスを吐き出させてください🤮
上の子が先週から風邪をひいていて、下の子がまだ新生児なのでわたしと下の子は義実家に隔離してもらっています。
義母が上の子大好きで、義母自身が年末インフルエンザにかかった時も「はやくあいたい」「もう5日経ったから会えないか」などと言ってくるくらいです。
今回下の子にうつさないように隔離しているのに、毎日義母が旦那と上の子のいるアパートに仕事帰り寄って帰ってきて、結局喉が痛い、咳が出るしんどいと言っています。
それなら隔離の意味もないから明日には帰ると話すと、下の子と私は金曜日までは義実家にいたほうがいいと😖
勝手も違うし、隔離の意味をわかって接してくれるならいいですが、帰ってきても上の子が可哀想だ、どうしてるんだろうばかり。
挙げ句の果てに、先ほど熱が上がったと旦那から義母、旦那、私のグループラインに連絡が来て、義母が慌てふためいていたので「行ったって仕方ないよ。何もできないんだから。」と釘を刺しましたが、この夜中に出て行って上の子に会いに行ってるみたいです😣
心配してもらえるのはありがたいのですが正直迷惑です…隔離してもらっておいてなんですが…
こんな時みなさんだったらなんと言いますか😖😖
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月)
コメント
ma
旦那から言ってもらうのと、
今度から上の子が風邪ひいたときは、上の子と旦那さんを義実家で隔離してもらいます。笑
ツリー
上の子に会いに行くのは隔離してる意味がないということを、ご主人からしっかりと義母に伝えてもらったほうがいいと思います💦
ママリさんからだとやんわりとしか伝えられず、ちゃんと伝わらない気もしますので🥲
-
ママリ
やっぱり旦那から伝えてもらったほうがいいですよね💦
隔離させてもらってる手前いうのもなんだかなあと思ってましたが言ってもらいます🥲- 2時間前
ママリ
確かにそれが一番いいんですよね…
もうアパートは上の子に汚染されてるからと旦那きっての願いでわたしが隔離されました😇
今度から序盤から旦那を隔離します🤣