旦那の兄が離婚した子どもにお年玉をあげるべきか悩んでいます。義兄との関係が複雑で迷っています。どう思われますか?
お年玉について
私の旦那の兄は離婚しています。
元嫁が子どもを連れて急に出て行きそのまま離婚となり早2年ほど経ちます。
義兄は3ヶ月に1回くらいの頻度で子どもに会いに行っているようです。
先日義母から、義兄が近々また子どもに会いにいくようだからお年玉を預けたらどう?と連絡がきました。
離婚前は貰っていたから孫が可哀想に思うと。
あげるべきなのでしょうか?
義兄が嫌で急に家を出て縁を切ったのに、その身内から縁を結びに行くのも違和感があるし、ましてや私の姪っ子でもないのになとモヤモヤしてます。
みなさんどう思われますか?
- LAY MAMA(6歳, 12歳, 14歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
離婚しても子供は子供でぱぱはぱぱです。
夫婦関係は終わっても、子供からしたらママとパパに変わり無いから義母さん優しいなと思いました。
ちびちびママ
パパやばぁばはあげるべきでしょうが、、
どうなんでしょうね??🤨🤨
-
LAY MAMA
返信ありがとうございます。
ほんと悩むところです。
そこまで付き合いなかったので尚更、、- 2時間前
とんぷく
旦那さんの気持ちに任せていいと思います😌
旦那さんが言い出した事ならなんとも思わないですが義母から言われたってところになんかイラモヤはします😇
-
LAY MAMA
そーなんですよね。
私もそこにモヤっとしているのかもしれないです💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
旦那さんの兄の、離婚した子供たちですよね?
私ならあげないです。
子供の年齢にもよるのでしょうけど、ちゃんと子供の意思でそのお金を使ってもらえるか分からないですし、勝手に家を出た元嫁にお金をあげてるようなもんじゃないか?と思うと気持ちよくあげる気になれません💦
元嫁側から自分の子供に貰うこともないでしょうし、義母の考えがわかりません。。。
-
LAY MAMA
確かに、元嫁側から貰うことはないですね😆
義兄からは頂いているので、義母からしたら不公平にうつるのでしょうかね。。- 2時間前
LAY MAMA
返信ありがとうございます♪