※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

長年勤めた職場でのストレスが原因で辞めたくなっていますが、社長の考え方が好きで辞めたくない気持ちもあります。どう気持ちを切り替えれば良いでしょうか。

長年同じ会社に勤めている方、辞めたくなった時どう気持ちを切り替えていますか?
仕事が忙しいのに正社員が仕事しないでパートがせかせか働いてる職場です。
上司も人によって態度を変える人で言い返してくるような人には何も言えない、自分が言いやすい人にはパワハラしたり頼み事しまくりな感じです。
一緒に仕事している正社員が仕事ができる人なのにやらない。
なんでも押し付けてくる。しかし上司もその人の機嫌が損ねるとめんどくさいから何も言わない。
私か言ってもそうだねそうだね本当そう思うと言うだけで注意したりしない。
みんなが取れてる休憩を取れないほど忙しいのに。それを知っていても言わない。
バカらしくなって辞めたくなりました。
でも社長の考え方が好きだし子供に理解のある素敵な社長なので辞めることはしたくない。
でも今のままじゃストレスでどうかしそう。
現に生理が止まってしまった。
他に支障が出る前になんとかしたいですが、、、、
アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

人事というか産業医面談セッティングしたぶちまけちゃうとかですかね〜

何をどうしたいかによりますが、、、

haru

ストレスで体調など支障が出ているなら、私なら辞めるかもですが、どうしても辞めたく無いのなら職場の形態が分からないですが出来れば上司の上司…相談出来そうな偉い人や人事に告発して、
そのパワハラする人と別の場所にしてもらうよう相談してみるのも良いかと思います。
少しでも働きやすい環境になりますように。