相談乗ってください🥲🙏🏻今の学区内の小学校はなんと...全生徒190人💦各学…
相談乗ってください🥲🙏🏻
今の学区内の小学校はなんと...全生徒190人💦
各学年1クラスしかありません。
今年中なんですが、あと1年で引っ越さないとその学区になってしまうので一生懸命物件を探しているのですが、なかなか条件に合うところがなく困ってます😭
5歳と1歳の子どもが居る4人家族なんですが、とりあえず良いと思っているのが全て2LDKの賃貸マンションです💦
そこに引っ越して、何年かして広さが必要になったら引っ越すとかの方がいいのでしょうか???
駅近(徒歩10分以内)、スーパー、コンビニ、銀行、郵便局などなども徒歩10分圏内です🤲🏻
それが魅力的すぎて🎯
今住んでいる場所も立地はいいので、それ以下の立地には住めないです😭基本自転車移動なので💦
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たろうちゃん
2LDKでいいんじゃないですかねー?お子さん2人が同性なら、次の引越し先ゆっくり探してもいいと思いますし。
ちなみに、次に目星つけている学区だと1学年何クラスなのでしょう?
ぴ
私は学区外で通わせてますよ!
職場が通わせたい学校方面だから
通わせたいって理由で許可
もらいました!
-
はじめてのママリ🔰
そう言った理由も通るのですね🥲✨
私は現在仕事もしてないですし、学区内で通わせてもらえる理由が見当たりません💦- 2時間前
ママリ
いずれお家は建てられるのでしょうか?
それなら今は2LDKで良いと思います😊
ずっと賃貸で何度も引っ越しするなら引っ越し代もかかるし、今から広さある方が良いかなと思います🤔
男の子4人のママ
うちは現在長男が小学校1年生ですが
全校生徒50人くらいの小さな学校です(笑)
今の場所も悪くないみたいですが、わざわざ引っ越しするくらい嫌な理由はなんでしょうか??
少人数だからですか⁉️
はじめてのママリ🔰
男女の兄妹なので、いずれはまた部屋数のある物件に引っ越したいと思ってます🥲✨
1学年3〜4クラスある中規模です!
たろうちゃん
1歳5歳なら、あまり家が広いと「トイレ付いてきて〜」とかが面倒(子供2人いると不可能?!)なので、なるべく部屋数少ない方が楽な気はします!🤣
引越し回数増えるのは面倒ですが…💦
ちなみに、越境通学の可否は自治体によるので確認した方が良いと思いますよー!
理由がなくてもOKなところ、理由あってもNGなところがあるみたいです。