その辺にある太陽光パネル水害でめっちゃ壊れてる😭太陽光パネルには発電…
その辺にある太陽光パネル水害でめっちゃ壊れてる😭
太陽光パネルには
発電効率を高めるためにカドミウムや鉛などの重金属や
ヒ素、セレンなどの有害物質が含まれていることがあります。
これらの物質は環境や人体に悪影響を及ぼす可能性があります。
カドミウム...発がん性があると言われていま
す
鉛...神経系や血液系に障害を引き起こす可能性があります
ヒ素...毒性が高く、皮膚がんや肺がんの原因になる可能性があります
セレン...過剰摂取すると健康被害を引き起こす
ただし、これらの物質は、太陽光パネルと使用されている間は、通常の使用状況では人体に直接的な影響を与えることはほとんとありません。問題となるのは、太陽光パネルの廃棄時です
↑え?やばくない?太陽光アホみたいに山切り開いたり元、田んぼや畑につけてるけど...家にもつける人多いやん
- はじめてのママリ🔰

ぴったん
そうですよ〜
太陽光パネルは有害物質の塊です。
中国系企業が開発していることが多く倒産したとしても野晒しで放置されます。しかし岩谷外務大臣はじめ小池都知事や北海道の鈴木知事などももはや中国の犬となり一生懸命中国産ソーラーパネルを推進しています。
私は北海道民ですが、釧路湿原をはじめ、山に設置されたメガソーラーは醜い以外の何者でもないです。一部ではメガソーラーのせいで北海道の気温が上がっているという人までいます、それは本当か嘘かわかりませんが。
私は鈴木知事のリコール署名しましたよ😔

はじめてのママリ🔰
今年の4月から新築建てる時
パネル義務化になりましたよね💦
コメント