玄関に網戸っていりますか?開けてたらいい風が入り涼しいです。不用心で…
玄関に網戸っていりますか?
開けてたらいい風が入り涼しいです。
不用心ですかね?
- みー(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります😭✨
私もドア開けたいですが、このご時世怖いので玄関は開けられないですね😭

はじめてのママリ🔰
一軒家かマンションによるかと。
マンションなら大丈夫かと思いますが、昔からありますよね。
なんなら鍵付きのルーバー?みたいなやつもありますし
-
みー
ありがとうございます!
戸建てなんです。前面は駐車場ですが、その前は道路だからどうなんだろう。- 3時間前

はじめてじゃないママリ
不用心です😭
数ヶ月前、ピンポーンと鳴ってインターホン見たら、上下黒のスウェットの男の人。
近くでエコキュート工事があって道を教えて欲しいから、とにかく玄関に出てほしい的なことを言われ。
しつこかったんですが今出れませんって言うと、何も言わずに黙って去ったんですが、片手にスマホしか持ってなくて。後日その男が去って行った方向を見て回りましたが工事なんてやってませんでした。不審者か闇バイトかなと。
怖かったです。
これ以来、娘も怖がってて玄関の二重ドア自分で閉めるようになりました。
-
みー
ありがとうございます!
やっぱり、つけないようにします😭
勝手に入ってくる事もありえますもんね💦うちには娘もいるし💦- 2時間前
-
はじめてじゃないママリ
ほんと怖かったですよ😭
警察呼びましたし。
玄関で子供だけ遊ぶ〜とかも気をつけないとな💦と。- 2時間前
-
みー
本当ですね😭戸建てだと自分達しかいませんしね。
- 2時間前

ママリ
昔と今は違うので、しっかり施錠しといた方がいいと思いますよ!
-
みー
ありがとうございます!
- 1時間前
みー
ありがとうございます!