※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

誰か教えてください😭ハウスメーカーから現金はだいたい100万あれば大丈…

誰か教えてください😭ハウスメーカーから現金はだいたい100万あれば大丈夫、手付金は安くしてもらえますよと聞いていたんですが、不動産会社からは手付金と仲介料で300万程と言われました💦ハウスメーカーから不動産会社に手付金安くしてほしいとお願いしたら安くできるものなんですかね?😭

コメント

ママリ

手付金安くする交渉はできなくはないかもしれませんが、覚書を交わすことになると思われるのと、競売になった場合は買い手順が下がる可能性があると思います💦

ママリ🔰

手付金を安くする(手出し分を減らす)=ローンに含むお金を増やして契約後に残金を支払う ってことだとじゃないでしょうか?🤔

あーる

恐らく手付金は購入金額の何%と決まっていたので、価格交渉は無理かもしれないです💦
でも価格交渉してみる分にはいいと思います!