※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

出産前の美容院はいつまでに行きましたか?臨月に行きたいと思っています。

出産前の最後の美容院は皆さんいつ頃までに終わらせましたか?
現在30wの初産婦ですが最後の美容室は臨月ごろに行きたいなと思ってます😢

出産後は当分行けなくなるよ!とよく言われるのでギリギリに行きたくて、、、

コメント

みっちゃん

予定日の3週間前に行きました🤣

ぷにか

38w5dの検診でまだ産まれなそうと言われたのでその場で当日予約して行きました😂🩷

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!!😢
    カラーで肌荒れ等しませんでしたか?🥺

• 1月16日
  • ぷにか

ぷにか

肌荒れしなかったです😌

• 1月16日
  • きなこ

きなこ

臨月でカラーすると肌荒れするとかよく聞くんですけど、美容師さんからそのような案内されましたか?😥

• 1月16日
  • ぷにか

ぷにか

されませんでした!
    妊娠中肌荒れしやすいは聞いたことありますが臨月肌荒れしやすいは聞いたことも無かったです😌

• 1月16日
  • きなこ

きなこ

安心しました!!😮‍💨
    ありがとうございます♡

• 1月16日
ママリ

すぐ白髪でちゃうし、産後はもっとヤバそうだなぁと思って、2人ともギリギリで行きました😅

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!!😭
    臨月ギリギリで行くと肌が敏感で毛が抜けたり荒れたりすると書いてある記事を見たのですが、、、そんな事ありませんでしたか?😅

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫でした😄
    私は肌強い方なので肌荒れはあまり気にしなかったです!

• 1月16日
ママリ

美容室の方と相談して産まれたらキャンセルでいいと言ってくれたことと、全然産まれそうになかったので39週に行きました!笑

• きなこ

きなこ

ありがとうございます🥺
    ギリギリで行っても美容師さん普通にカラー対応してくれるものですか?😨

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

カラーしてもらいました!なんならブリーチもしてもらいました😂
    結構ぎりぎりにくる妊婦さん多い言うてました!
    念のためペットシーツだけ持って行ってお尻の下に敷いてました🙌

• 1月16日
ままり

32週に行ってきました!そのあと34週で切迫早産即入院だったので、いっといてよかったです。
ギリギリを攻めようかと思ってましたがいけなくなることを考えて早めにいっとくと安心かと!