※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

1歳6ヶ月の子供のイヤイヤ期に対するイライラを感じ、無理矢理対応して後悔しています。どう対処すべきだったのでしょうか。

1歳6ヶ月、イヤイヤ期の始まり??🙃わかっていてもイラついてしまいます。ついつい無理矢理の対応をしてしまい後悔。

今まで子供にイライラしたことはありません。なぜなら可愛いから。笑 基本興味本位でしたことには怒りません(危ないことは注意する)

でも最近はちょっと気に食わないと所構わず泣き叫ぶ。機嫌を損ねる。家ではある程度放っておくこともあるが、外食中などは周りの目が気になり無理。

夜もなかなか寝ずにいたずらばかりする+パジャマを全部脱ぎ始めたことにイライラしてしまい、無理矢理布団に転がして無理矢理パジャマを着せました。もちろん泣いていました。そして無理矢理抱っこして寝かしつけ。眠さの限界だったのかすぐ寝ました。、

あーこんなママでごめん。嫌われたかな。って今になって後悔。

どうやって対処するべきだったんだろーーーー

コメント

はじめてのママリ🔰

今月末に1歳6ヶ月になる娘がいますが、最近イヤイヤ来たなぁと感じます💦

長女の時イヤイヤ期は娘からの愛情確認だと思って、沢山大好きを伝えてました笑そしたら今は大好きが倍になって返ってきてます🤣

もちろんイライラするし、外でもいやいやが凄いので周りの目も気になりますが…「だいすき」って嫌でも口に出すとイライラが収まる気がしてます💭イライラピークの時は流石に参りますが…私もよく深夜に1人で反省会します🥲