※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

明日から8wです。空腹時と食後の悪阻に悩まされています。悪阻の酷い時…

明日から8wです。
空腹時と食後の悪阻に悩まされています。
悪阻の酷い時はフルーツやゼリーなら何とか口にできます。
皆さん実践されている何かおすすめの対策や食べ物などありましたら是非教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

常にレモン味のタブレット口に入れてます🍋

• りこ

りこ

コメントありがとうございます!
    レモン味のタブレット、スッキリしそうで良いですね😊✨

• 1時間前
こんこん

干し芋とチョコスティックパン、こんにゃくゼリーの飲むタイプをストックしてます。

私も空腹時、食後胸焼けみたいな感じになりますが、上記食べ物は少量ずつ食べれてます。

前回は妊娠中期から臨月までは、グミと干し芋メインで食べてました😅

• りこ

りこ

こんにゃくゼリーの飲みタイプなんてあるんですね😳
    良いこと聞きました✨
    干し芋もお腹に溜まりそうで良さそうです♡

• 1時間前
  • こんこん

こんこん

うちの地域ではスーパーなどにはこんにゃくゼリーの飲むタイプは見当たらず、コンビニに置いてあります😂

固形が食べれない時はちゅるっと吸えますので、少しでも胃に入れた方が楽になる気がする時に良いです👌

空腹体調悪い+つわり、よりも、ひとまず空腹では無いがつわり、という状態のがマシだと思うので…お互い頑張りましょ😭💪✨

• 1時間前
ママリ

空腹時ヨーグルト(苦手だったらフルーツ入りのもの)を食べると胃に膜がはるのかかなり楽になりました!✨
あとは食べすぎないこと、お腹すいてなくても2時間おきに少しでも何か口に入れると気持ち悪さがマシになりました🥹
私は漢方も効きました!

• りこ

りこ

昔からの習慣でヨーグルトは朝のみ飲むタイプのものを飲んでいます。
    胃に膜が張る感じになるのですね🤔
    なるほど!
    具合が悪いととにかく横になっていました。
    小まめに口にすれば改善することもあるんですね!
    参考にさせていただきます♡

• 1時間前