※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は発達障害でトイトレ中です。先週初めて朝一以外でもトイレでお…

上の子は発達障害でトイトレ中です。先週初めて朝一以外でもトイレでおしっこしてくれるようになりました!! それからわりと連れてくとタイミングあえばトイレで出してくれてたんですが今週はタイミング合わないことが多くて今日はトイレ出たあとすぐ出してしまったり💦 トイレで出してくれるようになっただけでも進歩だしオムツにでちゃってもすぐ出ちゃったことを教えてくれるだけでも進歩なんですがなかなか自分からしたいと教えてくれないとオムツ外れの道は遠いなあって💦 時間みて連れてってますがタイミング合わないと出ないしあと30分したらつれてこうって考えてたらオムツにしちゃったり😂
焦っても仕方ないですが先週トイレでおしっこができるようになりこのまま以外にすんなりいくかも?と淡い期待したんですがなかなか自分からってハードル高いですね😭

励ましてください🥺

コメント

ママリ🔰

励ましにはならないですが、うちの子も4歳発達障害でまだ全然トイレ成功できてません😇
最近やっとオムツに出た事を教えてくれることが増えてきたかな?くらいです😂
3歩進んで2歩下がるくらいの気持ちで一緒に頑張りましょう!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    3歩進んで2歩下がる!まさにそれですね🥺でも1歩は進んでるんだ!と前向きにならなきゃですね!
    お互いがんばりましょう😊

• 2時間前
I&S&K

トイレトレ完了してからオムツ外しではなく、オムツ外せば必然とトイトレ完了しませんか?
うちも長男次男発達障害ありますが、家でノーパン生活したら1週間で大も小もトイトレ完了しました😊お子さんのタイミングも大事なので焦り禁物ですが、トイレで出来たのであればオムツ外してパンツ履かせちゃうのもありですよ!
1週間の間何度も漏らしてましたが、次第に自分でトイレ駆け込むようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!去年の夏にやってみたんですが全然ダメで1回やめました😂去年は朝一寝起きでしかトイレで成功したことなかったんですが今トイレで成功が増えたきた今ならチャンスかもですね! とはいえ今はこたつなどが出てきてお漏らしされるとキツいので4月頃からやってみようと思ってます!!

• 37分前