これってモラハラですか?普段は温厚で育児家事に協力的、仕事も頑張って…
これってモラハラですか?
普段は温厚で育児家事に協力的、仕事も頑張ってくれています。また、私に対してありがとうと感謝の言葉もよく伝えてくれます。
ただ、イライラしたり私が何か気に食わない事をすると、ブス、キモい、ウザい、嫌い、離婚する、ごく稀にしね、きえろ、等の暴言を吐きます。
私は黙っているので喧嘩にはなりません。
そうすると段々怒りが収まり落ち着いてくるのか穏やかな夫に戻ります。
愛情表現もしてくれるので、本気で嫌ってるとか離婚したいとかではなさそうです。
どうしたら夫を変えられるでしょうか。
感情を強い言葉で表すしかできない幼稚な所以外は好きなので、今のところ離婚する気はないです。
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
コメント
にゃんず🐈⬛
モラハラっていうより、幼稚な人な気がしました🤔
ちいちゃん
モラハラだと思います🥹😭
そんな酷い事、お子さんの前で言うのですか?💦
黙らず、言い返したらもっとひどくなります?
ママリさんが言い返さないと思ってるのではないですか?😭
それか声を録音しておいて、客観的に聞かせるのはどうでしょう。こんな酷い事を言ってて傷付くと伝えます😖
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
子の前では言わないので、そこは夫なりに考えてはいそうです💦
そうですね、、
一度言い返したことはあるのですが、倍に返ってくるので無駄だと諦めてます😂
なるほど!!😳
客観的に聞いて、どれだけの事を口にしているか夫に分からすのはとても良い案ですね🙇
こっそり録音してみようと思います。- 1時間前
-
ちいちゃん
そこは考えてくれてて良かったです🥹
言ってやりましょう!我慢していたのがすごいです😌👏
こっそり録音、難しいかと思いますが頑張って下さい🙂↕️- 1時間前
-
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇