児童手当が旦那の通帳に振り込まれ、私には知らせてくれません。貯金したいが喧嘩になるのが心配です。旦那は娘に借りたお金も返していません。どうしたら良いでしょうか。
皆は、児童手当などどうされてますか…??
私は、旦那の通帳に振り込まれるため
毎回振り込まれたのも分からず
たまにあれ児童手当入ってたよね?って聞くくらいで
旦那は、私が聞かないと入ってたの一言も言いません。
そして、ほぼ生活費や支払いなどに使われてます。
私は、貯金してあげたいんですけど
あんまり言うと喧嘩になっちゃうんですよね😭
後旦那は、娘に18万くらい借りていてそれも返す返すと言いながら全く返しません。
- ぁ-ちゃん (生後11ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
いつ児童手当が入金されるか私自身が把握してます。また、入金しましたと手紙が毎回送られて来るので旦那に見せて必ず下ろして貰ってます。そして、子供の通帳に貯金してます
あーぷん
私なら子供達に貯金するから
『◯日に◯◯円おろしてきてね』と伝えてちゃんと回収します😖
-
ぁ-ちゃん
回収したいんですけど不機嫌になったりするんですよ。。。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
使い込み発覚したので、生活に関わる夫の通帳は取り上げました〜!
私が管理して夫にお小遣い渡してます!
-
ぁ-ちゃん
そうなんですか??
自分も今度子育て支援の方に児童手当の通帳変更できないのか相談してみようかなって思ってます。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんなら、クレジットカードも取り上げましたよ🤣
使い込み、使途不明金200万超えで、義母にも報告して怒ってもらいました!!
夫さんの使ってない口座、もしくは新規開設してひとつ分けてもらったらどうですかね?そこに児童手当くるようにしたら回収できそうです!- 2時間前
Nana
うちは元々私の口座に振り込まれるようにして、そこから引き落としで貯金に回しています!
ぁ-ちゃん
子供の通帳に入れると お金が足りないと言って貸してほしいと言ってきたりするんですよね😭
はじめてのママリ
絶っったい貸さないです。子供のものなので
ぁ-ちゃん
自分も子供のだけんと言っても返すからとか言ってきたりしてめんどくさいんですよ。