5歳児の女の子の癇癪についてなのですが、欲しいものがあって買わないと…
5歳児の女の子の癇癪についてなのですが、欲しいものがあって買わないと言うと店中に響き渡る声で泣き始め、お店だから静かにしてなどと注意すると次はママ抱っこしてとその場で立ち止まりどれだけ少し離れたところでこっちまでおいでと言っても来ず抱っこするまで大声で泣き続けるのってそういう子もいるよね〜程度で住む範囲ですか?基本的に気に食わないことがあると毎回このくだりです。それにプラスで親を叩いたり、仲裁に入る親の友達を叩いたりします。
今年から年長さんになるのですがこんなもんですか?💦
私の子のことでは無いのですがよく遊ぶ子がこんな感じで、うちの子があまり泣きわめいたりするタイプでは無いのでどうなんだろうと疑問に思っての質問です
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そういう子もいるよね程度ですむ範囲だと思います💦
私自身がそういうタイプだったみたいで大変だったとよく言われてました🤣🤣
🦋💎(24)
今年年長さんならうちの長女と同い年ですね!ですが、うちの子欲しいものがあって「今日は買わないよまた今度ぱぱと買いに来よう」と言っても癇癪起こしたりしないです!💦周りにもそういう子(同い年の子)居ないです😢!次女は大声で泣いたり抱っこしても言う事聞きませんが笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
うちの子も拗ねた顔はしたりするんですがここまでの癇癪を起こしたことがなくて疑問でした🙂↕️
3歳だとまだまだそんなもんですよね💦うちの子も年少さんになるまではそんな感じだった記憶があります😂- 3時間前
-
🦋💎(24)
自分の子がそこまで無かったら疑問に思って当然だと思いますょ🥹🥹年長さんで上記のような感じでしたら、ママリさんが仲裁に入った際に叩かれたりもされたんでしょうか?🤧大丈夫でしたか?😢
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
叩かれます🙂↕️ただその親自体、私がその子に怒っても気を悪くするタイプでは無いのでしっかり怒るようにしてます…他人の私が少し怒ったところで治りはしないのですが仲のいい友達の娘なので小学校に上がった時とかにその子がその性格のせいで友達になにかしてしまったり、友達とトラブルが起きたり孤立したりしてしまうのではないかと勝手に心配してます🤦♀️またウチの子ものほほーんとしてるので今は何も気にしてないですが大きくなるにつれて遊びたくないと思ったりするのかな?と思うと少し寂しいなとも思うので治るなら治ってほしいなって…
- 3時間前
-
🦋💎(24)
友達のお子さんをしっかりと怒れる仲なんですね🥹🥹ですが、叩かれてしまうとなんかムッてなっちゃうと思いますがそこは大人としての対応は出来てるなら偉いと思います😢仲の良い子の子供の心配はあたしもしてしまいます!ですが、今後ママリさんの娘さんがその子と関わりたいか関わりたくなるのかまでは分からないので今のままでいいと思います!もし、関わりたくない!となった場合寂しい🤧ですが、娘さんもこれから先沢山お友達出来ますしまたその時は新たなママ友💖できますょ!なので、今を大切にしていればいいと思いますよ!だけど、その子の癇癪はものすごく気になりますね💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。子供にも合う合わないはあるし今仲良しなら今は沢山遊んで、今後合わなければその時はその時ですよね💦
他の方でそういう子も少数派だけどいるというご意見もあったので見守りつつ、今は楽しく関わっていこうと思います😆
親身にお話聞いてくれてありがとうございます🥹🙌- 2時間前
はじめてのママリ
性格もあるかと思いますが5歳でそんな感じだと発達面心配かなと思います💦
癇癪、他害など気になりますね。
親はその時何してるんですか?
私なら今後遊ぶのは遠慮したいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
性格は結構キツめでうちの子と遊ぶ時にその子のおうちでその子のおもちゃを使う時は自分の要らないおもちゃしか貸してくれないなどちょっと意地悪です🙂↕️生後半年ぐらいからずっとその子と仲良くしていますが1歳半くらいからうちの子を叩く、押し倒すなどあり大きくなるにつれそのようなことはなくなったのですが…
親は余りにもしつこいと怒りますが基本的にはあまり怒らない方だと思います。
私も遊ぶのをやめようかなと考えたのですがうちの娘があまり気にしてないようで、、遊びたいと言うのと同い年の女の子のお友達が保育園以外だとその子しかおらず🙂↕️- 3時間前
ママリ
今年度時点で年中という事なら、多数派ではないけれど、ある程度いるっちゃいる印象があります。
園でもそうなのか、来年度どこまで落ち着くかというところかなと。
小学校低学年で別人のように落ち着くパターンもあると思います。
-
はじめてのママリ🔰
少数派でもいるに入るのですね!安心しました☺️これからどんどん落ち着いてくれたらいいなと思います。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
主さんのお子さんではないとのことで、関係ないことでコメントすみません。
同じタイプのお子さんが身近にいて参ってます。
3歳の娘に意地悪言ったり、私に言いつけにきたり、謝るまで泣き続けたり😓
でも他の方のコメント見ていてその子だけ特殊なわけじゃないのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
参りますよね…娘はあまり気にしてないようで親の私があまり過敏になるのもなと思い今は仲良くしています。私自身も親と仲がいいので🙂↕️
その子もかなり意地悪で娘がコケたりするとわざとらしく大きな声で笑ったり、、、
ちょっとずついい方向に向いてくれたらいいなと思いつつ、大きくなってもこのままなら少し考えものですよね😭- 2時間前
ei
親にだけなのか、集団生活でもそんな感じなのかでかわってくるかなと思います💦親にだけなら甘やかしてきただけなのかもしれませんが、保育園とか集団生活でそういった子はなかなかいないと思います🙄
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね!これからちょっとずつ落ち着いてくんですかね🥹