※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルです。お付き合いしている彼が、よく、私の家に泊まりに行きた…

シングルです。お付き合いしている彼が、よく、私の家に泊まりに行きたいと言ってきます。

週末や連休は子供も含めてホテル泊まったりはしました。

子供もまだ小さいのもあり、告白されて1年経ってから付き合い、まだお付き合いしてからは1ヶ月くらいしか経ってません。職場同じで毎日一緒なのですが、今日そっち泊まりに行っていい?とか、週末になると泊まってそのまま子供もお出かけしようと言ってきます。

が、男女問わず一人暮らしの時から人を家に招くのが好きじゃないこと、子供もまだ小さいしマンションの人の目もあるので、男の人の出入りも気になるのが引っかかっています。また、職場から私の家はすぐで、彼の家は1時間半かかるので、帰るのめんどくさいのも多少なりともあると思います。

1回だけでもいいから行ってみたい!と言われますが、1回泊めたらまた次も、となりそうでキリがないですし、まだ付き合って浅いし、子供の保育園のお友達もマンションに何人かいるのと、子供小さいし男の人の家の出入りは慎重に行きたいかな、と説明したのですが、俺のこと好きじゃないんだねとか大事に思ってないんだねとか意味わかんないこと言い出し拗ねたり、飲みに行き始めたりします、、

シングルの方とかどうしてますか?

コメント

新米ママ

同じシングルです。
子供が小さいし、保育園のお友達も同じマンションに何人か居るなら、どこで誰か見てるか分からない色々言われたら嫌だから、家には泊めない方が正解だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変な噂流れるのも嫌ですよね💦

• 2時間前
👩🏼(24)

付き合って1ヶ月くらい、ましてや断るとそんなこと言う彼なんて私なら別れます。
ママリさんの考えはまともなのでその考え貫いて良いと思います。
シングルの子は最低でも付き合って1年超えてから子供達いる家に呼んだりしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね、そのくらいしっかりしたいところです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

自分ちは呼ばないのに女性の家に行きたいって言う人、経験上あまりいいことなかったです。
それに拗ねたりするのも面倒だし子持ちシングルと付き合うことをあまり理解してないのかなと思います。
ママリさんの考えに同意します。周りの目もありますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦相手もバツイチで前妻もシングル子供ありで、前妻はすぐ泊まらせてくれたよと言われたりもするので、価値観が合わないのかなと思います💦

• 2時間前
はれ

主さんのお考え、ご自身やお子さんのことちゃんと守れる素敵な考えだと思いました。

彼氏さんのことも大切に思われているからこそ悩まれているのかと思いますが、彼氏さんのことを全く知らない私からすると、彼氏さん拗ねるなんて大人気ないなと思ってしまいました…
1回泊めるとこれからもっと要求が増えてしまうのではないかと心配になりました。

しっかり主さんの気持ちを伝えて、それを理解しようとせず自分の意見を押し付けてくる方であれば、主さんとお子さんにとってマイナスな存在になりかねないと思います。

お子さん、主さんの幸せを祈ってます…