※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちゃん
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が夜間ミルクを飲むことについて不安を感じています。おしゃぶりを外すタイミングや夜泣きについて、他の方の経験を教えていただけますか。

現在、7ヶ月の子供が、8時半にミルクを飲んでそこから5時間あけて夜間ミルクを飲みます。
周りのお子さんは、夜全く起きず朝まで寝てくれると言うことで、夜間授乳とかミルクは飲んでないみたいです。寝る前はおしゃぶりをしてねていますが、熟睡しないと寝たと思ってそっとはずしますがすぐに大泣きして、またおしゃぶり、、いつはずしていいのかタイミングもわからず、このままつけてていいのか、本水におしゃぶりなしで寝れる日はくるのか不安で少しずつおしゃぶりをとる時間を長くしていますが、なかなかとれません。
皆さんは、おしゃぶりで寝て、普段どこのタイミングで外してますか?また、おしゃぶりをしてた子は大きくなったらいつやめたのか教えて欲しいです!
また、夜泣きはこの時期ありますか?

#夜泣き #夜間ミルク #おしゃぶり

コメント

すず

おしゃぶり途中で外して無かったです!
勝手にポロッと取れてます😂
上の子は2歳で辞めました!
下の子ももうすぐ2歳なので辞めるつもりですがドキドキしてます、、、、😂