※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

モンスターペアレント?学校の先生や実際経験のある方お話し聞かせて下さ…

モンスターペアレント?

学校の先生や実際経験のある方お話し聞かせて下さい。

下の子が〇〇ちゃんと〇〇ちゃんが私(娘)が持っているものを真似した!と怒ったり、何かと目の敵にされているらしく学校に行くのが嫌になっているようで入学してからそのお子さんのことはずっと話は聞いてたのですが先生に話してみて欲しいと娘からお願いされました。

とりあえず娘が言っている事をそのまま伝えてもいいのか、それともそれくらいの事よくある事なので子ども同士で解決させた方がいいのか悩んでいます…

みなさんならどうしますか?
入学からなのでほぼ一年我慢してたようです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

言います❗️
親に助け求めてるなら言いますね☺️

ままり

言っていいと思いますよ。
『娘がそう言っているんですが、様子見ていただけますか?』みたいに言えばいいと思います。

ママリ🔰

先生に聞いてみます!
その子達を責める感じではなく「娘がそのように言っており様子見を見ていただけたら助かります」のように聞いてみます🤔
そこまで明確に言われたことはないですが「本人が〇〇と言っていたのですが、そのような事はありましたか?」とかで聞いたことあります。