※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴい
子育て・グッズ

保育園 胃腸炎 嘔吐恐怖症1歳の娘が保育園に通い始めて初めての冬を迎…

保育園 胃腸炎 嘔吐恐怖症

1歳の娘が保育園に通い始めて初めての冬を迎えました。
今日先生から、お腹の風邪が流行り始めたので気をつけてくださいと言われました😩
私は嘔吐恐怖があり、大人が吐いているのはもちろん、何より自分が吐くのが本当に無理です。娘が吐くのはなんとか耐えられます。
この時期、ノロなど胃腸炎が流行っていると思いますが、もし娘が貰ってきたら自分に移るのが怖いです。

同じように嘔吐恐怖がある方、この時期どうしてますか?
保育園行ってるけど胃腸炎貰わなかったよ!って方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります、、、。
私も毎日、リアルに365日怯えながら過ごしてて、冬はもう本当に胃腸炎に敏感になりすぎててやばいです。。😣

胃腸炎が流行り出したら休ませるかもしれないレベルで本当に無理です、、。
とりあえず365日寝室には嘔吐対応グッズを装備して寝てます😢
本当に冬が早く終わって欲しいです。。

• ぴい

ぴい

コメントありがとうございます!

共感していただけて嬉しいです😭
    私も休ませられたら一番いいと思いつつ、仕事してるのでそうするわけにもいかずつらいです。。

お子さん保育園とか行かれてますか?

• 13分前