※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

ピルを辞めてから妊活ってどのようにしましたか?生理がきたら妊活始めてもよいのでしょうか?

ピルを辞めてから妊活ってどのようにしましたか?
生理がきたら妊活始めてもよいのでしょうか?

コメント

しお

わたしは生理痛辛くて、フリウェル4〜5年飲んでました💊

妊活を医師に相談したところ、私の飲んでたピルの場合、ピルを辞めた2〜3ヶ月後に排卵再開すると思うよ、と言われて、確か7〜8月にピルを飲むのを辞めて11月から妊活開始しました💡
(9〜10月は結婚式などもあったため、妊活はまだ始めてませんでした。)
12月から基礎体温をちゃんと測り始めましたが12月はおそらく問題なく排卵してそうでした🥚
今月も無事排卵検査薬反応してくれました🙏💡

飲んでるピルの種類にもよると思いますがピルを処方してくれるお医者さんに聞いてみるのが1番かもです👀💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます✨
    医師に相談が確実ですね!
    その時が来たら相談してみようと思います🙇‍♂️

• 1月15日
  • しお

しお

そうですね、相談したら早く解決するかもですね☺️💡
    相談しやすいお医者さんなら、いつ頃から妊活したい、などもあれば併せて相談できるかもです☺️
    わたしも田舎の病院なので親身になってくれました👀

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

私もフリュエルを2年ほど飲んでいて妊活したい!って時期に勝手に辞めちゃったんですけどやめたらすぐに来てくれました🥹