※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休復帰後に時短勤務とかして後輩が先に係長になったりした経験ある方…

育休復帰後に時短勤務とかして

後輩が先に係長になったりした経験ある方いますか?

どんな気持ちでしたか?
その時どう立ち回りましたか?

コメント

みかん

環境が変われば仕方ないと思ってます💦
優先順位が変わるので…💦
仕事に精一杯頑張れて、立場もあって羨ましいなと思う時もありますが、子供たちを授かれ母になれた事を誇りに今は子供達や家庭のために働いてると思ってます。そう思えたのも、ここ2年前くらいからですけど…
でもこの先働く年数は長いのでこのまま頑張っていれば、いずれ子供達が大きくなれば私も昇進したいという気持ちは持ってます💪
そのために、今は子供達の成長を見届けてあげる事に邁進してます♡
そして後輩が上に立ち頑張って下さってるのを少しでも支えれる様に頑張ってます👍

• ママリ

ママリ

とても素敵で力強いご意見だと思います😭
    子供は4歳と2歳です
    産休前はバリバリ仕事してきたのでギャップに戸惑っています😓

小さいプライドもずたずたになって
    仕事疲れで家庭も中途半端、何してるんだ私は…と塞ぎ込んでしまいます🥲

いいなぁ男性はと思ってる自分が情けないと思う時も…

• 3時間前
  • みかん

みかん

私も産休前はバリバリ仕事をこなし、役職もついていました。なので、育休後の仕事の仕方や、子供達の事で休む事などに自分自身が戸惑ってしまう事も多かったです😭
    それでも自分が選んだ人との間に子供が授かれて、なにより自分が選んだ道だからと今は思うしかないです😣

どんな立場でもストレスはかかるし、色んな壁にぶち当たってると思います😭

ママリさんはきっと全てに一生懸命されているのですよ、その姿も素敵ですよ💓
    いつか、きっと子供達もその姿を見てかっこいい素敵って思ってくれると思います🥺

• 3時間前