乳幼児突然死症候群についての質問です。現在もう少しで2ヶ月になる息子…
乳幼児突然死症候群についての質問です。
現在もう少しで2ヶ月になる息子がいます。
まだ寝返りをするわけではないのでうつ伏せで寝ることはないのですが、夜間の服装が心配です。
夜間寝る時に、暖房を付けたまま寝ると、私が頭痛くなってしまっまり不調が出てしまうため、24時頃消してから寝るのですが、6時頃起きると部屋の温度が15度から13度ぐらいになってしまっています…
息子には単肌着+2wayオールにモコモコのスリーパーを着せてますが、手はキンキンに冷えております…
乳幼児突然死症候群が怖く検索魔になっており、体が温かければ手足が冷たいぶんには心配無いとみるのですが、
15.13度と冷えているのにこの服装で大丈夫なのでしょうか😭💦?
息子はめちゃくちゃ足の力が強く、掛け布団などは
全て蹴り飛ばしてしまうので、顔に掛かったりが怖くて夜間は使っていません。
やはり、暖房を付けたまま20度前後を保って寝たほうがいいのですかね…😭
着せすぎも良く無いと聞きますが、モコモコスリーパーは着せすぎに入るのでしょうか😭??
先輩ママさん達のアドバイスがあれば、
教えていただきたいです😭🙇♀️
- はる🔰(生後1ヶ月)
ママリ
我が家は寝る時暖房なして
冷え込む時は11度とかになります💦
大人が寝る前に暖房消して
21度、平屋のためリビングに続く扉を開放して明け方4:30頃にタイマーしてます😌
夜間の服装は、半袖ロンパース下着+キルトパジャマ+もこもこスリーパーです😌
冷え込むときはレッグウォーマーと腹巻きで調整してます👍
掛け布団は無しで、明け方手足が冷たいなぁくらいで済んでます🤝
レッグウォーマーなら顔にかかるとかもないので、わたしとしては安心材料かな?と思います😌
YUKI
暖房苦手なのわかります。
頭痛はしないのですが‥。
やっぱり赤ちゃんがいるのであれば室温を一定に保つのが理想だと思います💦
服はまだ小さいので
大人の服➕1枚で過ごしたらいいと思うので服装は悪くないとは思います。(私もここは自信ないですが‥)
はじめてのママリ🔰
娘も去年環境は違いますが、手足キンキンよくありましたがなんの問題もなく元気に成長しております✨
あまりにも寒い時はレッグウォーマーしてました😊赤ちゃん用の腹巻も売ってますよ。
温めすぎる方が危険みたいなので背中とお腹が温かければ大丈夫じゃないかと!
コメント