はじめてのママリ
意見分かれますよね。
預けなくてはいけない理由があるなら可哀想ではなく、仕方ないと割り切り、人に意見求めちゃダメだと思います。
ほのち
全く思いません‼︎
むしろ成長の機会が早くて良いなぁと思います🥺
私は仕事してなかったので保育園入れませんでしたが、入れるなら入れたかったです💦
みか
下の子7ヶ月から保育園預けて復職しました!
私は家でずっと育児よりも仕事復帰してる今の生活のほうが好きです☺️
事情も向き不向きも人次第なので特に何も思いません!
あ、早すぎると産後なのに体調大丈夫かなと心配にはなります💦
よぴ🔰
別に可哀想と思いませんでした。次男は5ヶ月で預けましたが先生は優しいしお友達できて今でも園大好きです👍私も自分の時間が出来たのでWin-Winでした🤔
はじめてのママリ🔰
私は職業柄そう思いません☺️
寧ろ早くから人との関わりを覚えてくれるならいいなって思っています👌
確かに心配も尽きませんが、それは子どもがいくつになっても変わらないって思います☺️
めめ🔰
子供目線なら全然思いません!(うちの保育園も0歳児からいますけど、みんな楽しそうです✨)
ただ1歳未満とかで預けてるお母さんは、離乳食終わってないのに大変だなと尊敬してます😭仕事して帰ってから1歳の育児…私はストレス溜まりまくりそうです💦それで子供にキツくあたっちゃうとかいうのであれば、可哀想とも言えますね💦
🐏
私も思わないタイプです!
入れれるなら5ヶ月から入れたかったです💧
はじめてのママリ🔰
0歳児から預けてます☺️
上の子は1歳から預けましたが
断然0歳から預けた方が
刺激をたくさん受けた影響か
言葉や運動の発達が早いです!!
預けてよかったと思ってます☺️
コメント