コメント
夫アイラブマン
大人は2週間分、子供用品は3週間分用意してます!子供用品は届くのが遅いみたいなので💦私のところはかなり高い山なので水被害は絶対無いのでとりあえずそーゆーのを考えて準備してます!あと、避難所には備蓄持って行かない方がいいみたいです😖場所によったら入口で回収されてみんなに配られるみたいです。あと、近くに太陽光パネルがついてる家があるなら要注意です。寄って集ってその家に充電貸してくれって人が集まってどさくさに紛れて周りの家空き巣入られます。戸締りはしっかりしてください。
避難所で回収されなくても分けてくれってクレクレが沢山集まるのでどんな理由であれ絶対に断ってください。1人に譲ったら色んな人に集られてキリないです。
はじめてのママリ🔰
そんなにたくさん用意されているのですね!😳リュックに全て入りますか?車とかにストックされているのでしょうか?
備蓄は避難所によっては回収されてしまうのですね!知りませんでした💦
色々と教えてくださりありがとうございます!勉強になりました!🥹
夫アイラブマン
キャリーケースは良くないみたいなんですけど、私の場合キャリーケースに詰めまくってます!キャリーの持ち手のところにオムツ入れるでかいカバン用意して上の子と下の子のオムツをそのまま1袋ずつ用意してます😖あとは中に詰めまくってます!夫がいなければ私が子供達連れて逃げないといけないので子供達連れて出れる準備もしてます!夫は仕事で家を空けるので車の中にも一応用意してます!
本当に気を付けてください💦せっかく用意してたのに用意してない人間の為に私達が犠牲になる必要は無いので😭家が崩れて持ち出せなかったと言ってくる人もいますが本当かどうか分からないので信用しないでください!本当だった時は申し訳ないけど、被災の時は周りの人間の心配より自分達のこと優先で👍🏼