※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

友人が2人でお金を出しあって、出産祝いをくれるそうで何がいいかと聞か…

友人が2人でお金を出しあって、出産祝いをくれるそうで何がいいかと聞かれてます…💦
本当にありがたいことですが、3人目ともなると何も浮かびません。。。
消費系のものは助かりますが、大好きな友人たちにせっかくもらうものなら残るもののほうがいいなとは思ってます🥺
みなさんだったら何をリクエストしますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

予算が分からないとこっちも気使ってしまいますよね🥲それは言われてますか?

• ママリ

ママリ

予算らしい話はしたことがありませんが、友人が出産の時にはそれぞれ5000〜7500円くらいを出しあって買ってました🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にメルシーポット欲しいですが、若干オーバーしちゃいますかね🤔

• 2時間前
はじめてのママリ

もし2人目まで頂いてて3人目なら、お気持ちだけで十分嬉しいからお祝いはいらないよ!と伝えます💦

内祝いとかなんだかんだで互いにお金も掛かっちゃうし、
落ち着いたら遊びに来て!でいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

だいたいみんな出産時期が同じで、内祝いはなしで出産祝いを贈りあってる感じです!
    今回も3人とも同じタイミングなので贈り合う形になると思います💦

• 3時間前
しか

カミカミ期に遊べるおもちゃお願いしました!
衛生的にも綺麗な新しいの欲しいなと思ってたので!

• ママリ

ママリ

確かにカミカミできるおもちゃ、ものすごく汚くなってます😂😂😂
    見てみます!ありがとうございます!

• 3時間前