その他の疑問 小学校の体操服の名札について、アイロンで貼るゼッケンが適しているか、ひらがなと漢字のどちらが良いか、他の保護者の工夫について伺いたいです。 小学校 体操服 上の半袖に白い布で名札が必要なのですが、 アイロンで貼り付けるゼッケンでいいですかね?🤔 一年生なのでひらがなで苗字のみがいいのでしょうか? 来年も使うと思うので漢字のほうがいいのでしょうか? 説明文に名札としか書いておらず、 先生に確認しようとは思っているのですが 皆さんはどんな感じでされていますか?☺️ 体操服みんな一緒なので、わかりやすい工夫とかってされていますか? 最終更新:4月18日 お気に入り ひらがな 小学校 夫 先生 服 体操 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちはアイロンで貼って名前は指定でひらがなフルネームです。 指定がないなら苗字だけでもいいと思いますが2年生もひらがなで大丈夫ですよ。 4月18日 ママリ ありがとうございます! 持ち物全てひらがなフルネームなので、ゼッケンもそうかなと思っていたのですが、自分の時は苗字のみだったなと思ってわからなくなってしまい😂 ありがとうございました🙇♀️ 4月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
持ち物全てひらがなフルネームなので、ゼッケンもそうかなと思っていたのですが、自分の時は苗字のみだったなと思ってわからなくなってしまい😂
ありがとうございました🙇♀️