※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

新生児超えて半年過ぎたあたりから抱っこ紐つらくないですか?おもすぎる…

新生児超えて半年過ぎたあたりから抱っこ紐つらくないですか??おもすぎる、、
いま9キロだけど、病院は抱っこ紐で来てる人多くて、ベビーカーで突撃できない、、
次の予防接種4月だけど、抱っこ紐つらいいいいい。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります
重すぎて腰と肩とかやられるので1歳前には抱っこ紐からヒップシートに変えました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒップシートいいですね!
    確かにもう抱っこ以外でも自分で歩いたり行動できますもんね、、!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私それでずっとおんぶしてました
おんぶ楽なので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おんぶしたことないですが、やってみようかな、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

7キロで、まだ4ヶ月ですけど、抱っこ紐しんどいのでベビーカーで突撃してます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビーカー突撃したいんですけど、どうやっても診察室にベビーカー入れなくて、ドア前に置いておくとかしてもいいんですかね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診察室の前に置いて、抱っこで入ってます😊聞いてみたらいいと思いますよ。

• 3時間前
さくら

ヒップシート付きの抱っこ紐がすごく楽ですよ😊
わたしは1歳すぎた今も、背面は取り外してヒップシートのみでこれ使ってます!

はじめてのママリ

うちの子は6ヶ月から10kgありますが、若さで何とか辛さ感じずに来れてます😭
抱っこ紐本当に反り腰なって辛いですよね、、