※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

参考までに質問させてください!もし、ママ友が何かを探していたのを知っ…

参考までに質問させてください!

もし、ママ友が何かを探していたのを知っていたので、それを親切心で見つけてあげたとします。
そのお礼がスタンプ1個だけだとしたら、
(もちろん品物とか求めてる訳じゃないです!スタンプの他にも、ありがとーとか他愛ないやりとりあっても良かったんじゃないかと…)

①気安い仲だし、別に普通!全然気にならない
②お礼を言わない訳にはいかないからスタンプ送るけど、話広げる気はない。もっと言えば距離保ちたい。

どちらの印象ですか?

ちなみにママ友は、夏ぐらいまでは良く遊んだりしてました。
ちょっと思うところあり、私からすると今は距離おいてますが、相手はどう感じているか分かりません。
何かを察しているかも知れないし、いままで通りの距離だと思ってるかも。(連絡はちょこちょことってたり、用事で会うと私も普通に接してたので)

こちらとしても距離置いてるのに、スタンプだけだとモヤモヤしちゃうのは矛盾してますが😂💦

批判はご遠慮ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

探していたとは
欲しいものか無くし物かどちらになりますか?

• ままり

ままり

無くしものです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それによって他愛のないやり取りは必要ないかなとも思いますがスタンプと別にありがとうの一言くらいは礼儀として普通あるんじゃないかなと思います💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

そうですよね、わたしもその感覚です。
    ありがとうございました!

• 2時間前
ままり

スタンプ一個はもう関わらないで…!と捉えます。😭

捉えるというか、もう関わるのやめよ…と私なら思うかなと思います🌱

• ままり

ままり

そうですよね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今までがスタンプ1個で成り立っているような関係(それくらい仲良いという意味)だったら特に気にしません🙆
でも、違っているなら、ままりさんが距離取っているのに気付いてだと思うの②だと思います!

• ままり

ままり

仲良いときは成り立ってました。
    でもやっぱり気付いてるのかもしれませんね。

• 2時間前