お子さんが3人以上でワンオペの方、お風呂どうやって入れてますか?後、…
お子さんが3人以上でワンオペの方、お風呂どうやって入れてますか?後、夜のルーティンも教えて欲しいです。
生後1ヶ月、3歳、8歳の子供がいます。8歳は基本1人で入れるのですが、3歳が上の子も一緒にと泣くので一緒に入ってます。今は、自分入る→3歳入れる→8歳入ってくる→1ヶ月入れて、1ヶ月出して着せて(その間8歳、3歳遊んでる)で3歳着せて8歳勝手に着る→自分着るの流れなんですが、効率悪いですかね?Totalで1時間半くらいはかかってます。
その関係で1ヶ月の子の寝かしつけも21時頃になってしまうので、遅いですよね?
自分の髪の毛を乾かす暇もなく、寝かしつけに行っててしんどいです、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子3人ワンオペです。
3人目産まれる前から、既に私と子供達だけで暮らしてました。
うちは帰宅後ご飯前にお風呂なので、18時〜19時ごろに入ってます。
お風呂の流れはほぼ同じです!
時間ない時はシャワーのみです(というより湯船ためるのは月3〜4回で基本シャワーです)
本当はゆっくり浸かりたいけど、私の要領悪いので諦めました😅
そのあと夕食たべて・・・うちも寝るのは21時すぎてます!
コメント