※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の子どもが自分で食べられるのに、食事を与えないと食べず、1時間かかるため自分が食べられず、空腹で貧血がひどいのですが、どうしたらよいでしょうか。

4歳で1人で食べれるのにご飯食べさせないと食べなくて毎日毎日イライラします、、、
しかも1時間くらいかかるので自分は食べれないし、空腹の時貧血やば過ぎて死にそうになります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく4歳の息子、自分で最後まで食べれず、イライラします。
時が解決してくれると思って食べさせてますが、イライラしますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    疲れてるんだろうなー甘えたいんだろうなーとか思いますがだんだん食べるの遅いし自分のことできなくてイライラしてきます笑
    給食は1人で食べてるし食べれるはずなのにむかついてきます😩

• 1月15日
りんごっち

私だったらご飯なしの刑です🤣🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    変色過ぎて何も食べないので今日は食べさせましたがいらいらします😫

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

あと数週間で我が子も4歳ですが未だに食事中ボーッとして補助が必要です。幼稚園では1人で食べて、毎回完食してるらしいのですが、家では残しまくり。一歳半の弟の方がよっぽど1人でよく食べるので、上の子見ていて頭にきます