妊娠5ヶ月でつわりが治まり、インスタントラーメンやうどんばかり食べているが、栄養が心配。料理が難しく、2食しか食べられない。簡単で栄養のある食事のアドバイスを求めています。
妊娠5ヶ月で、つわりも治まってるんですが、毎日インスタントラーメンや、うどんばかり食べてしまいます😢
よくないですよね。
わかってるんですが、作るのも中々出来ず、とりあえず毎日2食しか食べてないです。
こんなダメな私にアドバイスお願いします!
簡単に作れたり、栄養素が取れるもの、皆さんが食べてるもの、何でも良いので、参考にさせてください!!
- 瑠来ママ(7歳, 8歳)
ゆな
うどんでもお野菜、お肉一緒に茹でたりするだけでちょっと違うかなと思います( ¨̮ )
赤ちゃんの為にも、ママ自身の為にも、出来るだけ1日3食食べてください!!
作るの大変な時は出来合いのお惣菜買ってくるでもいいと思います!
豆しば
アドバイスではないですが、私もその頃は仕事してて、生活リズムも夜中心で、ご飯も作れず、コンビニばっかでした(;´Д`)常に2食でした。。
節約にこだわらないのであれば、宅配弁当でヘルシー系なのもありますが。。
みこ
体重増加が大丈夫なら少々大丈夫だと思いますよ♫
産んでからの方が母乳があるので色々気使いますし、、
冷凍の野菜良いですよヽ(´∀`)ノ
もう茹でてあるのでラーメンでも炊くときに野菜を入れたら野菜ラーメンになるし\(^ω^)/
嫌いじゃなかったら市販の野菜ジュースでも簡単に栄養とれそうですよね!
もこもこ☆
麺の方が食べやすいですか?
もしご飯でも食べれそうなら炊飯の時に雑穀米にしたり、野菜は取るの難しいので一日分の野菜とかで補充でいいと思います😌おかずはレンチンなどに頼ると楽かと思います。
さち
悪阻が全く抜けずほとんど口にするのが難しかったのですが、鉄板焼は食べられました。新鮮な野菜やキノコ、エビなど味付けせずに焼くだけなので用意も簡単だし、味はつけだれをいくつか市販のものを用意しておけば旦那はステーキなど焼いてそれにつけて食べられるし、簡単なのに満足度が高かったです💟
瑠来ママ
回答ありがとうございます❗
参考にします!
コメント