※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現在、妊娠5w5dです。システムエンジニアで、工具やドライバーなどを使…

現在、妊娠5w5dです。システムエンジニアで、工具やドライバーなどを使った仕事をしています。また作業によっては重いものをもったりもします。つわりがあり、ムカムカして仕事を2日間休んでしまいました。食べれないとか吐いてしまったなどの症状はないんですが、ボーッとしてないと気持ち悪かったりするこで、作業は出来そうにはないです。この場合、傷病手当は適用されるんでしょうか。是非、傷病手当を受けたことがある方にお聞きしたいです。

コメント

ママリ

病院(先生)によると思います😭
私もつわりが辛くて、仕事休みがちだったので先生に伝えたらすぐ診断書書いてくれて、1ヶ月くらい仕事休んで傷病手当貰いました🙏🏻

理解のある先生だったので良かったですが、入院レベルじゃないと診断書書いてくれない先生もいるみたいです😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院によってちがうんですね😭
    明日病院に連絡してみようと思います😭

• 37分前