コメント
りんりん🔔
車検証等に記載はされませんよ。
黄色い紙を持参し、警察署に行って反則金納付書をもらってそのままの足で反則金を郵便局や銀行で納付したらそれで終わりだと思います。
ハガキが送られてくるとやばいですよね。無事を祈ります😭😭
りんりん🔔
車検証等に記載はされませんよ。
黄色い紙を持参し、警察署に行って反則金納付書をもらってそのままの足で反則金を郵便局や銀行で納付したらそれで終わりだと思います。
ハガキが送られてくるとやばいですよね。無事を祈ります😭😭
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
りんりん🔔
でも、警察署へ行くと違反点数がついてしまいます。
免許証に傷がつきます…
それを避けたい場合はハガキを待つしかないです…
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
主人の方が怖いので、警察に出向いてみます。
りんりん🔔
違反点数より旦那さんのが怖いとは…😭😭
今まで違反経験ありますか?
ずっと、免許がブルーでなにか言われたりしないかが心配になってきました🥺💦
はじめてのママリ🔰
怒鳴り散らされるので、恐怖です😇😭
ゴールド免許なんですが、ブルーになったら通知とか来ますかね?😭💦
りんりん🔔
それは😭😭避けたいですね😢
免許の更新の際に違反者講習と書いてるものが来るので、ゴールドだと優良ですが、金額と時間も違います。優良よりお金がかかるし講習時間も長いです。
車の保険はご主人名義でしょうか?もしママリさん自身の名義でしたらゴールドだと保険料は安くなりますが、ゴールド意外だと保険料も値段が上がってしまいます。あくまでも、ママリさん自身の名義の契約でなければバレないとは思いますが😭
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭💦
車の保険は主人名義です。
もし私がブルーになったら関係しますかね?💦
りんりん🔔
ご主人の名義だったらご主人の免許証の色での料金だと思うので、ママリさんがゴールドじゃなくなっても大丈夫と思います💡
我が家がまさに夫がゴールドで私がブルーで、私の車の名義だけど保険料はゴールド価格なので💦
ややこしいですよね😭
はじめてのママリ🔰
よかったです😭❣️
そうなのですね!
ややこしいですね〜😭💦
初めての経験で、駐車場以外に停めるのが怖くなりました😫
りんりん🔔
自宅前で駐車違反だなんてよほど繁華街にお住いなのかと思いました🥺🥺
わが町は田舎なので自宅前で駐車違反切られたら間違いなく通報されたなって感じです🥺🥺🥺
気軽に停めて離れられないですよね😭しかも反則金も結構高いし…
今回は厄落としと思って次から気をつけていけば大丈夫ですよ🥹
はじめてのママリ🔰
わが家も田舎です😭
通報されたんですかねー。
本当ですよねー、高い😢💦
厄落としかー。
なんて!お優しい🥺👏👏
それこそ私本厄ですー😇
りんりん🔔
結構田舎あるあるで、通報あるみたいですよ。怪しいと思ったら通報、とか…
私は違反切られたら毎回厄落としと思ってお布施払ってる気持ちでやり過ごしてます。笑
私も本厄です…
年初めから厄落とし出来て良かったですよ!!✨️