※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
その他の疑問

早期の英語について。今日、イオンの遊び場にいたママさんのお子さん(…

早期の英語について。
今日、イオンの遊び場にいたママさんのお子さん(一歳半くらい)が英単語をポツポツしゃべっていたのでびっくり!
なぜかとたずねると、英語のYouTubeを見せていて、勝手に覚えたとのこと。うれしそうに話していたし、確かにすごいのかもしれないけど、、、それ大丈夫なのか、、、?と違和感を覚えてしまいました💧 同じような感覚の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

日本語もわかってれば大丈夫かと(^^)
うちの子も一歳半には英語と日本語どちらも喋ってましたよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeを見せて、頼ってしまったのも悪いのですが、なぜか自分で操作して勝手に英語のYouTubeを見ている子でした(^◇^;)
    今は小3で日本のYouTubeしか観てないけど(^◇^;)
    英語は幼稚園年少から習ってます(^^)
    平仮名も幼稚園入る前には完璧に書けました。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の日本人です(^^)
    将来困らない為ですよ(^^)
    今は幼稚園でも英語は当たり前にありましたし、うちの市は英語力高い市ですので、置いていかれないように(^^)
    もちろん日本語が大事なのはわかってますが、日本語も英語も出来るので🙆‍♀️

• 16分前
  • 初めてママリ

初めてママリ

お子様すごいです!✨ 天才!
    お母様が、外大出身とかですか?
    もしかして、関西弁とか標準語とかも使い分けられる子ですか?👀

• 45分前
  • 初めてママリ

初めてママリ

外大出身とか、旦那さんが外国人とかではないんですね。なのに英語させる理由ってなんですか

• 18分前
ほわ

英会話習ってますが、何に違和感があるのですか?

• 初めてママリ

初めてママリ

乳幼児なんて母語の土台がまだまだありません。それなのに英会話をやることへの違和感です。
    有名な通訳の方も警告されています。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

母国語である日本語からだろ....とは思いますね。片親が外国人とか理由があるなら別ですけど。

• 初めてママリ

初めてママリ

そうですよね。
    早期の英語の弊害がわかってないんだなと心配になってしまいました💧
    片方が外国人とかでもなく、英語のYouTube見せていたら覚えたそうなんです。そんなドヤ顔で言うことじゃないですよ、、、と思ってしまいました。

• 24分前