コメント

はじめてのママリ🔰
窓なので家財ではおりないと思います💦
家財は部屋をそのまま逆さまにした時に落ちる物が対象と聞きました。
火災保険ならどういうプランに入ってるか確認するといいと思います😺
一回保険会社の人が見積もりのため確認しにくるかもなので少し面倒かもですが💦
はじめてのママリ🔰
窓なので家財ではおりないと思います💦
家財は部屋をそのまま逆さまにした時に落ちる物が対象と聞きました。
火災保険ならどういうプランに入ってるか確認するといいと思います😺
一回保険会社の人が見積もりのため確認しにくるかもなので少し面倒かもですが💦
「写真」に関する質問
お子さんが4歳未満で子連れ再婚された方に、 お聞きしたいです。うちは娘が3歳の時に再婚しました。元パパの記憶はありません。ですが、今パパのことは途中で登場した、みたいな認識なんです。 というのも、初めてパパ…
ポケモンカードについて。 お友達のと、自分の子のがまぜこぜになって 明らかにうちの子のが、最初の枚数より少ない。 そういうこと、起きたことありますか? 完全に向こうに混ざってるんですが、私がそれを言っても探…
写真のどれかを使っている方はいらっしゃいますか? 見にくいですが、いつも④を使っているのですが私にはあまり効果がありません… どれか使っている方、どのくらいテカらないか教えていただきたいです
子育て・グッズ人気の質問ランキング
TMR
おもちゃが当たったのではなさそうです、、、
調べていると割れ方が熱割れ?かもです、、、。
その場合は保険対象と書いているのですが
その場合は対象なんですかね??
はじめてのママリ🔰
加入してる保険が経年劣化や熱割れも補償される内容なら対象だと思います!
子供が割ったかも、と言ってしまうと実費になるので(経験談)いつの間にか割れていた、で問い合わせてみるのが確実かと😺
固定金額ではなく修理の適正価格で保険金額は決まるようなのでちょうど直せるくらいの金額は出るんじゃないかなっと思います🙌
TMR
ありがとうございます!問い合わせてみます🙇🏻♀️
TMR
すみません、これって大家さん負担になると思うのですが
私は保険を請求してもいいのですか??
はじめてのママリ🔰
賃貸なら管理会社です!
契約書に借主負担って書かれてなければ大家さん負担で直してもらえますよ🫶
ただ住むのに問題ないと判断されればそのままになると思います…。
昔住んでた賃貸で、エアコンや鍵が外れてしまった時はすぐ無料で直してもらえましたが押し入れが半分しか開かなくなった時は折り返しに半年以上かかり結局修理はきてくれませんでした😖