コメント
ママリ⭐️
4ヶ月入るまでは別部屋で寝ていました😌
下の子は寝かしつけというほどのことはせずベッドに置いて勝手に寝てもらう(ベビーモニターで別部屋から見えるようにしていました)か、泣いてしょうがない時はレンタルしたハイローチェアで揺らして寝てもらっていました。
夜中は私が下と、夫が上と同じ部屋で寝ていました。
4ヶ月過ぎて夜中の授乳も無くなり同じ部屋で寝ることにしました。
既に睡眠ルーティンがある程度できていてワンオペ時は授乳→お風呂→ベッドで20時頃には1人で寝てくれるため下の子は何もしてないです。
上の子が20:30くらいに寝室に入りますが、今のところ起きずにそのまま寝てくれています😊
まー
下の子から寝かしつけて、その後上の子を寝かすか、もしくはもう同時に寝かせるかです!
-
なーみ
ご返信ありがとうございます😊
下の子から寝かしつけ参考にします♡- 3時間前
なーみ
ご返信ありがとうございます!
そうしようかなあと思っていた回答でした☺︎
下の子の賢さもありそうですが私もチャレンジしてみようとおもいますー
ママリ⭐️
私も寝室問題かなり悩みました!
確かに下の子はだいぶ優等生赤ちゃんです😂
どうしても下が泣いていても構ってあげられないことが多く、ちょっとかわいそうかなって感じもありましたが、自然とネントレになったみたいで今うまく睡眠ルーティンできているので結果よかったです😉